top of page
Gourmet Olivenöl

Olivenöl

certifications.jpg

Etwas über den Hersteller 

 

"Iliaki Elaiourgia" 

Ein Unternehmen in Familienbesitz mit einer Leidenschaft für hochqualitatives natives Olivenöl extra seit 1910.

"Iliaki Elaiourgia" ist eine griechische Olivenöl-Gesellschaft mit Sitz in Epitalio, einer kleinen Stadt im Regierungsbezirk Ilia auf Peloponnes, Griechenland. Die Geschichte begann 1910 im Dorf Makrissia, in der Nähe von Olympia. Efthymios Tsaoussis errichtete dort seine erste Ölmühle, deren Mahlsteine von Pferden gezogen wurden.

Heute befindet sich "Iliaki Elaiourgia" in den Händen der dritten Generation der Familie Tasaoussis. 

Sie setzen mit ihre Familientradition mit derselben Liebe für ausgewählte Ölbereitung und den Handel von erlesenem Öl fort. Sie entsprechen allen internationalen Industriespezifikationen und ihre Ziel ist es, nur hochqualitative Olivenölprodukte mit hohem Nährwert anzubieten.

Sie wählen ihre Oliven ausschließlich aus Olivenhainen, die sich im Großraum von Olympia und der hügeligen Region West-Peloponnes befindet. Ihrer Olivenöl zeichnet sich durch das lokale Klima, die Tatsache, dass die Olivenhaine nicht bewässert werden,

und natürlich die Sorte "Koroneiki" aus.

Koroneiki", die Königin der griechischen Olivensorten

Die Olivensorte "Koroneiki" (Olea Europea var. microcarpa alba) gehört zu den ältesten Olivensorten in Griechenland. Sie wird systematisch seit mehr als zehn Jahrhunderte angebaut. "Koroneiki" ist ein stolzer Olivenbaum und fast so selbstversorgend, wie wilden Olivenbäume. Er benötigt weder speziellen Erdboden noch ideale Klimabedingungen. Er ist durgehend fruchtbar und beständig gegenüber Dürren. Seine Olivenfrüchte, obwohl kleiner in der Größe, geben ein Olivenöl von höchster Qualität, reich an Antioxidantien und Nährstoffen, mit einem fruchtigen Geschmack und intensiven Aroma.

~ Zertifizierungen ~ 

Unser Unternehmen wendet ein Qualitätssicherungssystem an und ist vom TÜV AUSTRIA nach ISO 22000:2005 zertifiziert. TÜV AUSTRIA bietet Zertifizierungsdienstleistungen für Qualitätssicherungssysteme für Lebensmittel an. Es ist sowohl von der Hellenischen Akkreditierungsorganisation (Hellenic Accreditation System) als auch von der Deutschen Akkreditierungsstelle ( DAkkS ) akkreditiert . Es enthält Folgendes:

  •  HACCP-Anforderungen

  • Derzeit gültige gesetzliche Anforderungen

  • Allgemeine Managementsystemgrundsätze

Damit bietet es einen umfassenden, international anerkannten Lebensmittelsicherheitsstandard.

 

Unser Unternehmen wurde von der Organisation für die Zertifizierung und Überwachung von landwirtschaftlichen Produkten unter dem unverwechselbaren Titel AGROCERT zertifiziert. AGROCERT ist eine privatrechtliche juristische Person des Ministeriums für ländliche Entwicklung und Ernährung. Es arbeitet im öffentlichen Interesse und wird vom Minister für ländliche Entwicklung und Ernährung (griechisches Gesetz 2637/98) überwacht. AGROCERT bietet unter anderem Zertifizierungen für Produkte mit geschützter geografischer Angabe (PGI) an.

ggA ist der Name einer Region, der Name eines bestimmten Gebiets oder in Ausnahmefällen der Name eines Landes, der zur Beschreibung eines landwirtschaftlichen Erzeugnisses oder Lebensmittels verwendet wird, das:

  • stammt aus dieser Region, Region oder Land

  • hat eine bestimmte Qualität, einen guten Ruf oder eine andere Eigenschaft, die auf seine geografische Herkunft zurückzuführen ist

  • innerhalb des ausgewiesenen geografischen Gebiets erzeugt, verarbeitet und zubereitet wird.

"FDA

Unser Unternehmen ist von der US Food and Drug Administration (FDA) für seine Lebensmittelverpackungsmaterialien zertifiziert.

bottom of page